Суббота, Ноября 18, 2017

 

Методы печати при изготовлении логотипов:

тампопечать, шелкография, деколь, тиснение, трафаретная печать, термотрансфер, сублимация !

с образцами рекламной сувенирной продукции.

Тампопечать - это способ нанесения фирменной символики с печатной формы (клише) на запечатываемую поверхность при помощи тампона.

Этот метод позволяет наносить фирменную символику практически на любой вид поверхности (в том числе на гладкие, рифленые поверхности и невпитывающие краску материалы) - пластик, стекло, дерево, металл. Обычно этим методом и производится печать лого на зажигалки, брелоки, часы, калькуляторы, пепельницы, ручки, ключницы, открывалки, пластиковые подставки или подобные изделия из пластика, а также на изделия из кожи и полиэтилена, на одноразовую посуду, парфюмерные упаковки и канцелярские принадлежности, на кружки или ежедневники. Этот метод идеален для печати лого на различных поверхностях, например, на корпусе, на клипе и футляре пишущих принадлежностей.

Возможна печать в один, два или три цвета. Данный метод печати как и шелкография, более экономичный способ переноса логотипа на керамику, но обеспечивающий меньшую, чем деколь, механическую прочность.

Деколирование - это нанесение высокостойкого изображения фирменного логотипа на стекле, керамике, фарфоре. Этим методом производят нанесение логотипа на такие промо сувениры, как кружки, пепельницы, стаканы. При изготовлении сувенирной продукции методом деколирования, нанесение изображения осуществляется специальными красками с последующим обжигом в печи, что приводит к вплавлению краски в поверхность материала. Деколирование отличается от остальных методов печати особой устойчивостью к стиранию

Шелкография используется для печати фирменной символики на сувенирную продукцию, например на полиэтиленовые и бумажные пакеты, футболки, толстовки, рубашки-поло, спецодежду, зонты, крой различных материалов от нейлона до кожи. Возможно применение разнообразных красок: пластизоль, водных, металлизированных, флуоресцентных, светоотражающих, фольги.

Особенностью прямой шелкографии является возможность нанесение фирменной символики на рекламную продукцию, как малыми, так и большии тиражами в короткие сроки. Данный метод позволяет сделать изображение стойким и долговечным, без потери яркости красок. Взять например сумку с логотипом, изображение на них не сходит годами. Этот метод печати еще называют трафаретной печатью, более экономичный способ печати на керамику, но обеспечивает меньшую прочность чем деколь, при печати фирменной символики на кружки, пепельницы, тарелки.

Тиснение - один из способов персонализации изделий из бумаги, картона, пластика, искусственной и натуральной кожи. С помощью этого метода осуществляется печать логотипа на такие корпоративные сувениры, как ежедневники, планинги, визитные карточки.

Данный метод основан на давлении металлическим клише на предмет. Существует два метода тиснения кожи, бесцветное блинтовое и фольгой. Фольга может быть различных цветов, в том числе матовая и голографическая.

Термотрансфер – метод с помощью термотрансферного пресса. В качестве материалов обработки могут выступать: хлопчатобумажные и синтетические ткани, керамика, бумага, дерево, пластик, металл и прочие материалы

Сублимационная печать - (сублимационный трансфер, сублимация) — процесс нанесения изображения на ткань. Позволяет получить высокое качество изображения и яркость цветов (фотокачество).

Сублимационная печать по текстилю делится на два вида:

Пьезоструйная сублимационная печать сублимационными чернилами зеркального изображения на специальную сублимационную бумагу (изготовление сублимационного трансфера) с последующим переносом изображения на ткань с помощью термопресса.

Прямая сублимационная печать на ткань сублимационными чернилами с последующим закреплением изображения в термопрессе.

Сублимационная печать по текстилю возможна только на синтетических тканях.

Изображение устойчиво к воздействию окружающей среды. Область применения - флаги, флажки, вымпелы, транспаранты, интерьерная печать  и т. д.

 

Выбор метода изготовления сувениров в первую очередь зависит от самого рекламного сувенира, его предназначения, а также тиража. Возможен выезд менеджера-консультанта с образцами рекламной сувенирной продукции

Опрос

Где должен быть логотип фирмы?